S.O.S. Suínos

Informativo Técnico 77

Suinocultor Melhora Tecnologia

A idéia de que carne suína tem mais gordura (colesterol) e é de difícil digestão sempre fez com que o brasileiro tivesse reservas para coloca-la no prato. Apesar de alguns consumidores terem conhecimentos da tecnologia moderna que envolve a suinocultura, para muitos ainda é forte a imagem de porcos criados em chiqueiros, com lama e alimentados com restos de comida; (lavagem).

Segundo Flávio Traldi, da Cooperativa de Suinocultores (Coopersuinos), hoje grande parte da produção de carne suína é proveniente de granjas com alto grau de tecnificação, com animais alimentados com ração balanceada. Flávio Traldi explica que as pesquisas desenvolvidas tem demonstrado que o consumo de carne suína proveniente de granjas é a solução para a nutrição da população. " A carne suína é a que apresenta no seu conjunto as menores taxas de colesterol e as maiores de proteína", assegura.

Pesquisas - Em pesquisas divulgadas pelo American Meat Institute, mostra que a carne suína (file assado) recebeu a segunda menor taxa de colesterol. O peru (Assado e sem pele) foi considerado pelos pesquisadores como a carne com menos gordura. O teor de colesterol mais elevado (124%) foi encontrado no camarão frito.

A carne de suíno,(bisteca assada) foi a que demonstrou ter o maior teor protéico, ou seja, 32,2 gramas de proteína por 100 gramas do produto. Flávio Traldi acredita no crescimento do suíno na preferencia do consumidor. "Nosso produto é bom de preço e já ganhou o consumidor pelo sabor. Falta-nos vencer o preconceito, para isto vamos investir em marketing para ampliar o consumo", promete.

Teor de Colesterol Gramas de colesterol em 100g de alimento.
76,5 - Peru - Assado sem Pele
79,0 - Porco - File Assado
81,1 - Porco - Tender
84,9 - Frango - Peito Cozido
85,0 - Peixe - Frito Empanado
85,7 - Boi - Lombo Assado
86,3 - Boi - Cozido ao Forno
88,3 - Peixe - Frito na Manteiga
90,0 - Boi - Fígado Frito
90,2 - Porco - Bisteca Assada
90,7 - Frango - Coxa Frita
90,9 - Bezerro - Costela Assada
91,1 - Porco - Costela Assada
91,2 - Carneiro - Costela Assada
91,8 - Sardinha - Enlatada com Azeite
93,0 - Atum - Enlatado com Azeite
124,7 - Camarão - Frito na manteiga
Teor Protéico Gramas de proteína em 100g de alimento.
32,2 - Porco - Bisteca Assada
32,1 - Boi - Lombo Assado
31,8 - Porco - Costela Cozida
28,9 - Porco - File Assado
28,8 - Porco - Tender
28,3 - Atum - Enlatado com Azeite
28,1 - Carneiro - Costela Assada
27,5 - Boi - Cozido ao forno
27,0 - Bezerro - Costela Assada
25,9 - Boi - Fígado Frito
25,9 - Peixe - Frito na Manteiga
25,2 - Peru - Assado sem Pele
24,1 - Frango - Peito Cozido
24,0 - Peixe - Fito Empanado
23,7 - Frango - Coxa Frita
23,5 - Sardinha Enlatada c/ Azeite
23,0 - Camarão Frito na Manteiga

Fonte : American Meat Institute.

sossuinos@uol.com.br


<--Voltar