S.O.S. Suínos
Informativo Técnico 77
Suinocultor Melhora Tecnologia
A idéia de que carne suína tem mais gordura (colesterol) e é de difícil digestão sempre fez com que o brasileiro tivesse reservas para coloca-la no prato. Apesar de alguns consumidores terem conhecimentos da tecnologia moderna que envolve a suinocultura, para muitos ainda é forte a imagem de porcos criados em chiqueiros, com lama e alimentados com restos de comida; (lavagem).
Segundo Flávio Traldi, da Cooperativa de Suinocultores (Coopersuinos), hoje grande parte da produção de carne suína é proveniente de granjas com alto grau de tecnificação, com animais alimentados com ração balanceada. Flávio Traldi explica que as pesquisas desenvolvidas tem demonstrado que o consumo de carne suína proveniente de granjas é a solução para a nutrição da população. " A carne suína é a que apresenta no seu conjunto as menores taxas de colesterol e as maiores de proteína", assegura.
Pesquisas - Em pesquisas divulgadas pelo American Meat Institute, mostra que a carne suína (file assado) recebeu a segunda menor taxa de colesterol. O peru (Assado e sem pele) foi considerado pelos pesquisadores como a carne com menos gordura. O teor de colesterol mais elevado (124%) foi encontrado no camarão frito.
A carne de suíno,(bisteca assada) foi a que demonstrou ter o maior teor protéico, ou seja, 32,2 gramas de proteína por 100 gramas do produto. Flávio Traldi acredita no crescimento do suíno na preferencia do consumidor. "Nosso produto é bom de preço e já ganhou o consumidor pelo sabor. Falta-nos vencer o preconceito, para isto vamos investir em marketing para ampliar o consumo", promete.
Teor de Colesterol Gramas de colesterol em 100g de alimento. | |
76,5 | - Peru - Assado sem Pele |
79,0 | - Porco - File Assado |
81,1 | - Porco - Tender |
84,9 | - Frango - Peito Cozido |
85,0 | - Peixe - Frito Empanado |
85,7 | - Boi - Lombo Assado |
86,3 | - Boi - Cozido ao Forno |
88,3 | - Peixe - Frito na Manteiga |
90,0 | - Boi - Fígado Frito |
90,2 | - Porco - Bisteca Assada |
90,7 | - Frango - Coxa Frita |
90,9 | - Bezerro - Costela Assada |
91,1 | - Porco - Costela Assada |
91,2 | - Carneiro - Costela Assada |
91,8 | - Sardinha - Enlatada com Azeite |
93,0 | - Atum - Enlatado com Azeite |
124,7 | - Camarão - Frito na manteiga |
Teor Protéico Gramas de proteína em 100g de alimento. | |
32,2 | - Porco - Bisteca Assada |
32,1 | - Boi - Lombo Assado |
31,8 | - Porco - Costela Cozida |
28,9 | - Porco - File Assado |
28,8 | - Porco - Tender |
28,3 | - Atum - Enlatado com Azeite |
28,1 | - Carneiro - Costela Assada |
27,5 | - Boi - Cozido ao forno |
27,0 | - Bezerro - Costela Assada |
25,9 | - Boi - Fígado Frito |
25,9 | - Peixe - Frito na Manteiga |
25,2 | - Peru - Assado sem Pele |
24,1 | - Frango - Peito Cozido |
24,0 | - Peixe - Fito Empanado |
23,7 | - Frango - Coxa Frita |
23,5 | - Sardinha Enlatada c/ Azeite |
23,0 | - Camarão Frito na Manteiga |
Fonte : American Meat Institute.