Luiz
Carlos. Lavras - MG
Pode abater animal
inteiro ( reprodutor ) para consumo?
Ref: sua pergunta sobre ABATE de animal inteiro ( reprodutor ), é evidente que a carne terá cheiro, e um gosto desagradável, e os frigoríficos que fazem abate de suínos ( inspecionados ), não aceitam animais ( suínos ) inteiro para o abate.
Na Europa como o consumo é a grande parte
de Embutidos;
Salame, Copa, Presunto, normalmente os animais MACHOS
são enviados inteiros para o abate, mas
lembre-se são criados separados ( machos / fêmeas ); e
ainda assim vão para o
abate com no Maximo
No Brasil como a Grande parte do consumo ainda é carne fresca, a recomendação é somente abater animais castrados.
Nas granjas industriais, os leitões MACHOS
são castrados com
No caso de um reprodutor que estava trabalhando, ou já havia feito algumas montas, o ideal e ser castrado, e aguardar no mínimo 60 dias, para ser enviado para o abate, para que não tenha nenhum cheiro ou sabor desagradável na carne, e mesmo assim depois deste período, a melhor recomendação seria abater o animal, e transformar sua carne em linguiça, pois com tempero, preparo da carne para linguiça, eventualmente algum cheiro desapareceria.