Como
se compõe a carcaça de um suíno.
Segue abaixo uma descrição média de uma dissecação de uma carcaça de suínos, é evidente que poderá haver variações entre material genético, tipo de alimento, padrão racial, e status sanitário, peso ao abate, manejo adotado, instalações onde estes animais foram criados, método adotado para a dissecação. Tomamos como parâmetro um animal com 105 kg de peso vivo, que seria o peso ótimo de abate, e que permite a maior rentabilidade para o suinocultor.
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Dissecação de 1 suíno |
Kg |
Kg |
% |
SUINO VIVO |
105 |
105 |
100,00% |
Carcaça Quente |
83,1 |
83,1 |
79,14% |
Carcaça Fria |
74,6 |
74,6 |
71,05% |
Cabeça |
5,9 |
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Rins |
0,3 |
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Unto |
1 |
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Perda de Umidade |
1,3 |
8,5 |
8,10% |
Perda-Intestino, Urina, Estomago... |
11,3 |
11,3 |
10,76% |
Fígado |
1,9 |
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Coração |
0,4 |
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Outros |
2,1 |
4,4 |
4,19% |
Esôfago |
0,3 |
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Pêlos |
0,2 |
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Sangue |
3,4 |
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Glândulas |
0,1 |
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Estômago |
0,6 |
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Pulmão |
1,5 |
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Outros |
0,1 |
6,2 |
5,90% |
Pernil, Carne |
12,8 |
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Lombo, Carne |
11,4 |
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Barriga, Carne |
7,2 |
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Paleta, Carne |
5,5 |
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Copa, papada, Carne |
5,1 |
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Costelas |
3,7 |
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Pele, Orelha |
4,6 |
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Gordura, Banha, Rama |
5,3 |
55,6 |
52,95% |
Maxilar |
3 |
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Ossos |
7 |
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Pés, patas, unhas traseiro |
2,3 |
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Pés, patas, unhas dianteira |
2,2 |
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Rabo |
0,1 |
14,6 |
13,90% |
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Retalhos |
4,4 |
4,4 |
4,19% |
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TOTAIS |
105 |
105 |
100,00% |