Elisete, São Paulo-SP.
Qualidade
da carne suína. Como podemos consumir carne suína sem o
risco de contaminação
por Cisticercose?
O
risco de contrair Cisticercose existe quando
se consome carne de “PORCO”, criado solto em chiqueiros,
engordados com
restos de lavagem, e com acesso a piquetes, pastagens, misturados a
bovinos e
outros animais, sendo que o risco de contaminação por
Cisticercose é o mesmo
no consumo de carne de Porco e carne de Vaca, e ainda consumir carnes
sem procedência,
sem inspeção, sem controle sanitário.
Amiga
Elisete, é evidente que estamos falando em consumo de carne
SUÍNA de animais
criados em granjas confinadas, alimentados unicamente com ingredientes
nobres
como: Milho, Farelo de Soja, Farelo de Trigo.
Estes animais, ( SUINOS TIPO
CARNE ), das suinoculturas modernas, tecnificadas, criados em
galpões
totalmente fechados, sem acesso a terra e a piquetes, e abatidos em
frigoríficos
com inspeção federal, com controle e
monitoria de status sanitário, feitos periodicamente por
veterinários
especializados, podemos .dizer que o risco de contrair Cisticercose,
é ZERO.
|
|
É
evidente que ao comprarmos CARNES devemos procurar estabelecimentos
idôneos,
que vendem carne controlada pelo SIF (Serviço de
Inspeção Federal), e ainda
observarmos, aspecto, cheiro característico, embalagem, limpeza
e higiene no
local.
Observando
estas recomendações, não existe nenhum risco de
contaminação.
Veja ainda na seção de Informativos Técnicos, o assunto CISTICERCOSE.