P.Solicito informações sobre as diferenças entre a carne suína provida do manejo intensivo e a carne provida do manejo extensivo.
É
evidente que se o material genético utilizado, bem como os
mesmos níveis nutricionais ( mesmos Ingredientes ) mesmas
formulas de ração forem iguais nos dois sistemas, a carne
destes suínos deverão ser muito parecidas, com os mesmos
níveis de gordura.
Devemos
considerar ainda que nos sistemas extensivos somente as matrizes e
reprodutores ficam soltos no pasto ( piquetes ) e em alguns casos
mantemos os leitões em uma creche ( solto ) sistema SISCAL (
Sistema de suinos Criados ao ar Livre).
E
a engorda ( terminação ) em ambos os sistemas e
feito totalmente confinados.
A
diferença que pode haver e quando chamamos um sistema extensivo
de criação de animais à campo ( tipo caipira ) "
criação de porcos " que são duas coisas bem
diferente.
Estas
criações à campo ( soltos ) de animais nacionais,
tipo Piau, Tatui, Sorocaba, Junqueira, Caruncho: entre outras
raças nacionais ( tupiniquins ) que infelizmente a mais de 30
anos deixaram de ser melhorados geneticamente e atualmente encontram-se em vias de
extinção, a não ser uns poucos exemplares mantidos
no banco genetico do Cenergem ( EMBRAPA) em Brasília.
Estes animais nacionais eram criados basicamente com milho, Farelo de Arroz e ou faelo de trigo e ainda Soro de leite e restos de comida. E são animais estritamente tipo BANHA. e de crescimento lento e péssima conversão alimentar.